ЗАО Контроль качества

QDA
Система управления качеством на производстве и в лаборатории

Система управления качеством на производстве и в лаборатории QDA, ASI DataMyte

Качество практически каждого третьего автомобиля в мире контролируется с помощью оборудования и программного обеспечения ASI DataMyte (США). В авиастроении им доверяют заботу о своих «стальных птицах» Boeing и Airbus, Cessna и Embraer, Rolls-Royce и Gulfstream. Но решения от ASI DataMyte универсальны, они работают на заводах Coca-Cola и Heinz, Nestle и Unilever, Gilette и P&G, Kodak и Xerox.

Летом 2009 года ASI DataMyte анонсировала новую версию программного пакета — QDA 8.5 M9. Программно-аппаратный комплекс QDA от ASI DataMyte это:

Програмный комплекс QDA представляет собой решение для непрерывного улучшения качества, объединяющее в себе функции MES (автоматизированная система управления производственными процессами) и ERP (система управления предприятием). Ниже представлена схема применения системы QDA:

Continuous Improvement — Reducing Cost of Quality

Непрерывное улучшение — Снижение затрат на качество
Management and KPI Reporting

Отчёты об управлении и основных показателях производительности
ERP Integration

Внедрение ERP (система управления предприятием)
LIMS

Лабораторная информационная система
Body Shop Management

Управление кузовным цехом
Traceability and Lifecycle Management Complaint Management

Управление рекламациями
Supply Chain Management

Управление цепями поставок
Integrated Quality Planning

Интегрированное планирование показателей качества
Document Management

Управление документооборотом
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Data Collection — Plant Floor Connectivity — MES Integration

Сбор данных — Взаимосвязь производственных мощностей — Внедрение MES (автоматизированная система управления производственными процессами)

Улучшение экономических показателей

Автоматизируя и оптимизируя процессы на производственном уровне, QDA способствует выявлению причины потерь и возможности для экономии, а также предлагает решения для рационального расходования ресурсов. Совокупным экономическим эффектом действия QDA является увеличение рентабельности выпуска продукции, рост оборачиваемости активов и снижение величины оборотных средств.

Снижение потерь от брака

Рекламации, поступающие на предприятие, не только ведут к дополнительным расходам, но и подрывают деловую репутацию компании. С помощью мощного функционала отслеживания состояния технологических параметров и истории изготовления изделий, QDA позволит избежать возвратов продукции, сократить количество брака и связанные с ним потери.

Управление исключениями

При большом ассортименте выпускаемой продукции возможны отклонения от спецификации и рецептуры изготавливаемых изделий. QDA описывает все возможные отклонения и учитывает их, также как обычную продукцию. Таким образом, QDA помогает сделать общедоступными все данные о возможных вариациях продукции и хранить их в электронном виде, а также избавиться от ситуации, когда только определенные сотрудники владеют этой информацией. Общедоступность производственной информации позволяет наладить взаимозаменяемость персонала и избегать простоев в связи с отсутствием «ключевых» сотрудников. С помощью QDA, предприятие также может успешно бороться с отклонениями в работе оборудования. При отказах или сбоях в работе, система помогает оперативно решать внештатные ситуации, тем самым снижая потери от срывов сроков отгрузки продукции.

Обратная связь в режиме реального времени

QDA получает параметры состояния оборудования в режиме реального времени. Эта информация позволяет оператору делать выводы о степени выполнения операции, готовности продукции и ходе производственного процесса. Все полученные системой параметры сохраняются, что дает возможность отследить историю выполнения операций. QDA-система может сравнивать параметры оборудования с заданными нормами и подавать предупреждения, в случае отклонений от нормального состояния.

Сокращение времени на освоение новой продукции

В QDA можно запланировать изменение номенклатуры выпуска, а также сезонные изменения состава продукции, и сократить тем самым время на освоение новых видов продукции. Планирование времени на перенастройку и наладку оборудования, а также учет времени на врабатывание позволяют сделать процесс перехода на новую продукцию более предсказуемым и как следствие, добиться точности исполнения сроков заказов.

Гибкость производственных расписаний

Обладая мощным функционалом оперативного планирования, QDA делает текущие расписания подстраиваемыми под любые изменения ситуации. Текущий план по производству продукции может быть пересчитан в любой момент, в случае получения оперативной информации об изменениях каких-либо условий. Учитывая предыдущий опыт выполнения планов, QDA корректирует вновь создаваемые расписания, тем самым делая их более точными и объективными.

Учет ограничений

QDA помогает выявить все технологические ограничения, замедляющие процесс изготовления продукции, например такие, как «узкие места» или нехватку материалов. Путем учета этих ограничений при построении оперативных планов достигается максимально рациональное использование сырья, фондов и прочих производственных ресурсов.

Электронное обучение персонала

QDA обеспечивает производственный персонал всей необходимой информацией (инструкции, предписания, ноу-хау и т. д.) в процессе выполнения рабочих операций, путем вывода на экран документации непосредственно перед началом работы.

Бесшовная интеграция

Поддержка международных стандартов (ISA-95, B2MML, OPC и так далее), а также платформенная структура обеспечивают бесшовную интеграцию с другими системами автоматизации, гарантируя предприятию единое информационное пространство.


В России преимущества ASI DataMyte уже оценили FIAT, SSANG-YOUNG, ГАЗ, FORD, TETRAPACK и многие другие.


камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.