ЗАО Контроль качества

Спектрофотометры spectro-guide внесены в Госреестр СИ

спектрофотометры spectro-guide внесены в Госреестр СИ

Первые и единственные в России

Компания BYK-Gardner GmbH и ЗАО Контроль качества рады сообщить всем пользователям оборудования BYK-Gardner о том, что все спектрофотометры spectro-guide внесены в Госреестр средств измерений РФ. Новый тип средств измерений утвержден в апреле 2010 года, номер в госреестре 44056-10. Полученный сертификат подтвердил соответствие метрологических характеристик спектрофотометров (спектроколориметров) требованиям, предъявляемым в Росийской Федерации к данному типу измерительного оборудования. Сегодня это единственные спектрофотометры, которые обеспечивают измерения по обоим ГОСТам.

Измеряйте цвет и блеск по ГОСТу

Все спектрофотометры spectro-guide с 01.04.2010 являютя официально подтвержденным средством измерения цвета и блеска по ГОСТ Р 52663-2006. и ГОСТ Р 52662-2006. Стандарт является модифицированным по отношению к ИСО 7724-2:1984 «Краски и лаки. Колориметрия. Часть 2. Измерение цвета» (ISO 7724-2:1984 "Paints and varnishes - Colorimetry - Part 2: Colour measurement" ).

Настоящий стандарт устанавливает метод определения цвета пигментов, пигментированных лакокрасочных материалов и покрытий. Данный метод применим только для лакокрасочных покрытий с явной цветовой однородностью. Стандарт не распространяется на люминесцентные лакокрасочные покрытия, прозрачные или полупрозрачные лакокрасочные покрытия на прозрачной окрашиваемой поверхности (например, для реклам или ламп), световозвращающие лакокрасочные покрытия (например, для дорожных знаков) и лакокрасочные покрытия с металлическим эффектом. Для этих задач используйте спектрофотометр BYK-mac

Модели спектрофотометров spectro-guide внесённые в Госреестр СИ РФ

Номер для заказа Модель Геометрия Рабочий диапазон
CC-6801 spectro-guide 45/0 gloss 45/0 Спектральный диапазон, 400 - 700 нм
Диапазон измерения блеска 0 - 180 GU (единиц блеска)
CC-6802 spectro-guide 45/0 gloss S*
CD-6834 spectro-guide sphere gloss d/8 spin сферическая
CD-6836 spectro-guide sphere gloss S

* модели с буквой S обладают улучшенной точностью при измерении блеска в диапазоне от 0 до 10 GU.

Что с поверкой?

Теперь спектрофотометры spectro-guide можно легко поверить как в ближайшем ЦСМ так и в своей собственной аккредитованой метрологической лаборатории. Это позволит экономить ресурсы предприятия и проводить регламентные работы в строгом соответствии с установленным расписанием. Так же Вы можете провести поверку спектрофотометров через нашу сервисную службу. Срок поверки спектрофотометров spectro-guide через сервис-центр ЗАО "Контроль качества" составляет 1 неделю (без учёта сроков доставки).

Что входит в "волшебный кейс" от BYK-Gardner?

спектрофотометр spectro-guide - спектрофотометр
- проверочный стандарт "чёрный"
- проверочный стандарт "зелёный"
- проверочный стандарт "сильный блеск"
- подставка для точного размещения прибора на образце
- ПО easy-link с кабелем для ПК
- USB-адаптер
- 4 элемента питания АА
- ремешок на запястье
- инструкция на русском/немецком/английском
- сертификат о калибровке
- кейс для хранения и переноски
- 1 день обучения персонала*
- свидетельство о поверке**

*без учета командировочных расходов специалистов ЗАО "Контроль качества"
**опционально

Подумываете о приобретении?

Срок поставки спектрофотометров spectro-guide составляет 3-4 недели (при наличии на складе в Германии) + 1 неделя (поверка). Гарантия на прибор - 24 месяца. ЗАО Контроль качества обеспечивает сервисную поддержку пользователей оборудования BYK-Gardner на территории РФ и ряда стран СНГ.




камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.