ЗАО Контроль качества

Маятниковый твердомер Pendulum HT
по методу Кёнига-Персоза

Маятниковый твердомер Pendulum HT 

Маятниковый твердомер Pendulum HT от компании BYK-Gardner определяет поверхностную твердость красок и лаков по числу колебаний, совершенных маятником на окрашенной поверхности между двумя нормированными углами. 

Методы и стандарты

Маятниковый твердомер лакокрасочных покрытий по методу Кёнига-Персоза Pendulum HT от компании BYK-Gardner предназначен для обеспечения проведения испытаний в соответствии со следующими стандартами:

Принцип действия

Маятниковый твердомер оснащен цифровым счетчиком колебаний и встроенным переключателем между маятниками Persoz и König. В отечественной литературе Маятник Кёнига обозначается как "маятник А", а маятник Персоза - как "маятник Б".

За результат испытания принимают отношение времени затухания маятника при соприкосновении с ЛКП к времени затухания маятника при соприкосновении с контрольной стеклянной полированной пластиной.

Время затухания колебаний на стеклянной пластине (стеклянное число) для маятника Кенига составляет 250+10 с, а для маятника Персоза не менее 420 с.

Особенности маятникового твердомера Pendulum HardnessTester от BYK-Gardner

 

 

Технические характеристики маятникового твердомера Pendulum HT


Наименование параметра Модель 5858
(с маятником Кёнига)
Модель 5859
(с маятником Персоза)
Масса маятника 200,0 ± 0,2 г 500,0 ± 0,1 г
Угол отклонения маятника от 6° до 3° от 12° до 4°
Средний период колебаний 1,40 ± 0,02 с 1,000 ± 0,01 c
Диаметр опорных шариков 5,000 ± 0,005 мм 8,000 ± 0,005 мм
Твердость опорных шариков 62 - 66 HRC 62 - 66 HRC
Расстояние между центрами опорных шариков 30,0 ± 0,2 мм 50 ± 1 мм
Время затухания колебания
на контрольной стеклянной пластине
250 ± 10 c 430 ± 10 c

Маятниковый твердомер Pendulum HT

Универсальность маятникового твердомера Pendulum HT от компании BYK-Gardner заключается в возможности использования обоих типов маятника.


камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.