ЗАО Контроль качества

Регистратор температуры TEMP-GARD
Контроль температуры в процессе окраски

регистратор температуры temp-gard Получение высококачественного покрытия возможно только при строгом соблюдении основных технологических параметров режима его отверждения/полимеризации: температуры и времени отверждения. Эти параметры обычно указаны в сопроводительных документах на применяемое покрытие.byk-gardner

Производители и поставщики лакокрасочных материалов обычно указывают температуру отверждения покрытия, как температуру на поверхности изделия. Но в печи линии окраски датчик системы регулирования печи измеряет не температуру на поверхности изделий, а лишь температуру воздуха в месте расположения самого датчика. Это приводит к ошибке, известной как температурный градиент. Это расхождение может достигать величины от 5 до 20°С.

Для измерения этой разницы температур и устранения тем самым ошибки установки температуры системой регулирования печи и температуры непосредственно на поверхности изделий с покрытием, применяется специальный прибор — регистратор температур или термограф печи temp-gard (BYK-Gardner, Германия). Регистратор temp-gard движется вместе с изделиями через печь линии окраски и измеряет температуру на поверхности изделия. Термобокс выполняет функцию защиты прибора и обеспечивает работоспособность термографа при температуре окружающего воздуха печи до +400°С.

Термографы temp-gard 6 и temp-gard 12 компании BYK-Gardner имеют соответственно 6 или 12 каналов измерения температуры и 8 типов датчиков. При этом в процессе измерения температуры таймер прибора фиксирует время измерения. В результате прибором одновременно измеряется температура и время отверждения покрытия непосредственно на поверхности изделий.

Особенности регистраторов температуры temp-gard:

температурные датчики для регистратора температуры temp-gard 8p

Области применения

Типовые области применения термографа temp-gard это: настройка линий окраски изделий порошковыми красками, настройка линий окраски автомобилей жидкими красками и линий лакирования пищевой жести, тупиковых и проходных печей окраски, лабораторных печей. Термограф temp-gard - это стандартный инструмент в компаниях, поставляющих линии окраски при вводе их в эксплуатацию. Для обработки полученных данных используйте програмное обеспечение BYKWARE temp-chart

Программное обеспечение temp-chart

Temp-chart это простая в использовании программа для документирования и детального анализа температурного профиля.. Все данные замеров сохраняются вбазе данных для профессионального протоколирования результатов и их интерпретации. Благодаря встроенным функциям Вы сможете оптимизировать процесс отверждения покрытий по алгоритму, используемому на заводах Porsche.

Моделирование процесса отверждения покрытий

Неудачные пробные запуски линии окраски при её настройке или смене ЛКМ нередко приводят к дорогостоящим ошибкам. Для моделирования в лабораторных условиях процессов отверждения и полимеризации была разработана лабораторная градиентная печь GRADIENT. Теперь Вы можете заранее протестировать и оптимизировать свою систему окраски без значительных затрат. Подбирайте необходимые лакокрасочные материалы и улучшайте параметры процесса окраски в считанные часы.

Технические характеристики регистратора температуры temp-gard

temp-gard 6

temp-gard 12

Номер для заказа PT-3317 PT-3319
Температурный диапазон 0 - 400 °C
Точность 0.1 °C во всём диапазоне измерений (0 -400 °C)
Разрешение ± 0.5 °C
Количество каналов 6 12
Память 20 000 замеров на один канал
Интервал измерений от 0,1 сек. до 24 часов.
Емкость аккумуляторов 50 ч (при интервале измерений в 0,5 сек.)
Интерфейс USB
Размеры 255 x 215 x 135 мм
Вес 3,56 кг
Темпратурный барьер, устойчивость 8,5 ч при 100°С , 2,5 ч при 250°С

Превосходная комплектация от BYK-Gardner и ЗАО Контроль качества:

Готовы приобрести?

Срок поставки регистратора температуры temp-gard составляет 4 недели (при наличии на складе в Германии). Гарантия на прибор - 24 месяца. ЗАО Контроль качества обеспечивает официальную сервисную поддержку пользователей оборудования BYK-Gardner на территории РФ и ряда стран СНГ.

камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.