ЗАО Контроль качества

Peter Lacke и ЗАО Контроль качества - продолжение следует...

Оборудование и расходные материалы BYK-Gardner со склада в России, блескомеры, спектрофотометры, контрастный картон, шахматуи, аппликаторы

Время перемен

Изменения, происходящие сегодня на рынке лакокрасочных материалов, позволяют по-новому взглянуть на вопросы, связанные с качеством товаров и услуг. Отмечается более тщательный подход к выбору партнёров и поставщиков. Особое внимание уделяется оборудованию и приборам для контроля свойств, влияющих на ценность конечного продукта. Одним из ярких примеров реализации подобной стратегии  является деятельность давнего партнёра компании ЗАО Контроль качества – концерна Peter Lacke (Германия), а именно – его российского представительства.

Выбор в пользу качества

В изменяющихся условиях рынка московское подразделение концерна смогло найти оптимальную модель взаимодействия с потребителями. Основной акцент был сделан на разработке новых рецептур, создании материалов под конкретные задачи пользователей, оптимизации объемов поставок и исключительном качестве материалов, особенно при небольших объемах. Одним из компонентов успеха стал выбор оборудования для контроля качества ЛКМ в московской лаборатории Peter Lacke.

Сотрудничество профессионалов

Специалистами ЗАО Контроль качества совместно с коллегами из Peter Lacke был разработан и утвержден перечень приборов и оборудования для оценки свойств ЛКМ от момента нанесения покрытия до финального контроля готового окрашенного изделия.

Учитывались все особенности как лакокрасочных материалов Peter Lacke (универсальная система окраски PEHAPOL, специальные лаки с эффектами и пр.), так и образцов - стекла, пластиков, новых композитных материалов и пр.

Немецкий концерн Peter Lacke – один из ведущих в Европе производителей универсальных лакокрасочных материалов для пластиков, стекла, дерева и пр. Головной офис - Хидденхаузен (Германия), персонал- 240 человек, годовой оборот 40 млн. евро. Основные клиенты концерна - BMW, AUDI, Mercedes, Magna, FIAT, BOSCH-Siemens, Sollers, Русский стандарт и пр. В России действуют представительства в Москве и Самаре.

Более подробная информация на www.peter-lacke.ru
При выборе оборудования особое внимание уделялось его универсальности, надёжности, удобству использования и обслуживания. Поэтому был сделан выбор в пользу продукции BYK-Gardner, VMA-Getzmann, Q-Lab и пр. Оборудование именно этих производителей отличает превосходное качество в сочетании с низкой стоимостью владения. В результате в рекомендованный перечень вошли и были приобретены:
В ближайшее время планируется приобретение новейшего спектрофотометра BYK-mac с многоугловой геометрией измерения. BYK-mac позволит контролировать цвет как базовых, так и эффектных покрытий (металлики, перламутры, флуоресценты и пр.) Кроме того BYK-mac - единственный спектрофотометр в мире, который позволяет измерять степень искристости и зернистости эффектных пигментов. То есть - полностью контролировать визуальное цветовое впечатление, которое формируется сочетанием цвета и эффектов покрытия.

Яркие перспективы

Новые перспективы сотрудничества между двумя компаниями открывают испытания продукции Peter Lacke на светостойкость и атмосферостойкость в лаборатории ЗАО Контроль качества. Эта задача будет решаться в 2  этапа – испытание в везерометре QUV/spray с УФ-облучением и системой орошения и в везерометре Q-SUN Xe-3-HS с ксеноновыми лампами и дождеванием. УФ-облучение позволит определить «предел прочности» покрытий и устойчивость к проявлению таких дефектов как растрескивание, отслаивание, потеря блеска и пр. А ксеноновая лампа выявит предел стабильности цвета покрытий.

Все эти испытания необходимы для исключительного соответствия качества продукции Peter Lacke требованиям и ожиданиям потребителей. И мы рады принять участие в этом непростой, но очень интересной работе. Ведь в результате мы изменяем мир к лучшему.

Приглашаем в круг наших друзей

Компания ЗАО Контроль качества всегда рада новым и интересным предложениям о сотрудничестве. Если в вашей работе возникли вопросы, связанные с контролем качества или оценкой тех или иных свойств продукции - обращайтесь. Будем рады помочь с их решением..

камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.