ЗАО Контроль качества

Везерометры Q-SUN и QUV сертифицированы в России

Везерометры Q-SUN и QUV сертифицированы в России

Соответствие ГОСТ-Р подверждено

знак РСТВ апреле 2010 года все везерометры серии Q-SUN и QUV успешно прошли испытания на соответствие требованиям, предъявляемым к данному типу оборудования Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование, бывший Гостстандарт).

По итогам испытаний, проведённых Независимым центром экспертизы испытаний, все везерометры Q-SUN и QUV разрешены к применению на всей территории Россифской Федерации для проведения испытаний материалов на светостойкость и атмосферостойкость.

Новые задачи, новые решения

Компания Q-Lab Corporation ставит своей приоритетной задачей развитие и расширение бизнеса в Российской Федерации. И сертификация везерометров - лишь первый шаг на пути к полному метрологическому обеспечению оборудования Q-Lab для удовлетворения требований российских пользователей. Планируется сертификация камер солевого тумана Q-FOG и стандартизация тест-панелей для нанесения покрытий Q-Panel.

"Мы будем рады приложить все свои усилия для того, чтобы решение задач наших клиентов максимально соответствовало их ожиданиям в части удобства, простоты и проводилось в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации" - подчеркнул Марк Эванс, отвечающий за развитие бизнеса Q-Lab Corporation в России и странах СНГ.

Заслуженное качество

Вот уже более 40 лет везерометры QUV помогают улучшать качество товаров в 120 странах мира. Среди наших клиентов такие компании как BASF, DuPont, Bayer, Nestle, Coca-Cola, IKEA, Marks&Spencer, SONY, VW, FIAT и многие другие.

Герой дня

Везерометры с УФ QUV (испытательная климатическая камера, аппарат искусственной погоды) — самая популярная в мире камера для моделирования условий ускоренного старения материалов под воздействием неблагоприятных погодных факторов. Испытания в везерометрах QUV позволяют предсказать поведение материалов в реальных условиях эксплуатации. При этом значительно сокращается период испытаний по сравнению с обычным экспонированием образцов на открытом воздухе. Воздействие влаги (дождь и роса) в везерометре QUV имитирует система орошения и конденсации. Разрушающее воздействие солнца обеспечивают 8 УФ-ламп с жестким коротковолновым излучением (313 - 351 нм).

Везерометры с ксеноном Q-SUN (камера солнечной радиации с дождеванием) воспроизводят разрушающее воздействие солнечных лучей. Лампы в везерометрах Q-SUN - наиболее реалистично моделируют солнечный спектр, ведь ксеноновые лампы излучают свет в УФ, видимом и ИК диапазонах. Везерометры Q-SUN - это настоящее солнце в лаборатории. Кроме того, это наилучший способ оценки светостойкости пигментов, красителей, чернил и других материалов, которые более чувствительны к длинноволновой части спектра.


камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.