ЗАО Контроль качества

Везерометры Q-SUN и QUV одобрены РОСНАНО

Везерометры Q-SUN и QUV одобрены РОСНАНО

И снова первые

В 2010 году сотрудничество между ЗАО Контроль качества и Российской корпорацией нанотехнологий (РОСНАНО) вышло на новый уровень. Прошедшие испытания везерометры Q-SUN и QUV компании Q-Lab Corporation одобрены к применению на предприятиях, как входящих в РОСНАНО, так и задействованных в совместных проектах.

На передовой нанотехнологийВезерометры Q-SUN и QUV одобрены РОСНАНО

Одними из первых преимущества везерометров серии Q-SUN для проведения испытаний материалов на светостойкость и атмосферостойкость оценили специалисты из Центра высоких технологий ФГУП «НИИПА» (Дубна).

Лаборатория нанокомпозитных материалов оснащена необходимым оборудованием для разработки технологии синтеза наночастиц и нанокомпозитных материалов; контроля параметров наночастиц и нанокомпозитных материалов с атомным разрешением; измерения физико-химических свойств; изготовления и испытания средств и систем на их основе. Наши везерометры позволяют оценить долговечность наноматериалов и устойчивость к неблагоприятным погодным факторам - солнечному излучению, воздействию высоких температур и пр.

Продолжение следует

В настоящее время ведётся работа по оснащению испытательной лаборатории компании ОПТОГАН - единственного в России производителя светодиодов для систем промышленного освещения. Для решения задач компании ОПТОГАН планируется к поставкеВезерометры Q-SUN и QUV одобрены РОСНАНО везерометр с УФ серии QUV. Эти везерометры способны моделировать условия использования светодиодов на открытом воздухе с воздействием жёсткого УФ-излучения, конденсата и пр.

Еще одним из реализуемых в ближайшее время интересных проектов обещает стать применение везерометра Q-SUN в лаборатории ЗАО МетаКлэй. Везерометр будет обеспечивать испытание на светостойкость и атмосферостойкость модифицированных слоистых наносиликатов, мастербачей (прекурсоров нанокомпозитов) и полимерных нанокомпозиционных материалов нового поколения

Готовы к новым задачам

Q-Lab Corporation и ЗАО Контроль качества рады принимать участие в оснащении конкурентоспособного высокотехнологичного отечественного производства наноматериалов современным оборудованием. Мы приложим все усилия для решения задач, которые ежедневно встают перед компаниями концерна РОСНАНО.



камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.