ЗАО Контроль качества

QUALICOAT. Контроль качества, BYK-Gardner, Q-Lab


 

С 31 мая по 2 июня в Санкт-Петербурге прошла международная конференция "Алюминий-21/Отделка и Покрытия". Организаторами конференции выступили компания Алюсил (Россия), Международная ассоциация QUALICOAT (Швейцария), Европейская ассоциация подготовки поверхности ESTAL (Швейцария), Международная ассоциация качества в алюминиевой промышлености GSB (Германия) и пр.

На конференции были рассмотрены последние тенденции на рынке производства изделий из алюминия, представлены новейшие научные и промышленные разработки в области окрашивания алюминия, повышения его защитных свойств. Хотелось бы выделить интереснейший доклад Павла Игоревича Бутягина (ЗАО Манэл) о технологии микродугового оксидирования алюминия, придающего металлу после обработки повышенную твёрдость, износостойкость за счёт образования керамической плёнки на поверхности. Боле подробный обзор данной технологии дал также Владимир Руднев (Институт Химии ДВО РАН). Запомнилось совместное выступление Веры Вячеславовны Шкиндер (Ярославский завод порошковых красок) с представителем компании Merck - Алексеем Прокоповым, посвящённое новым ЛКМ с перламутровым эффектом. Весьма интересно было познакомиться с последними разработками в области декорирования алюминия из Германии, докладчик - Норберт Зуке (Erbsloh Aluminium GmbH).

Неоднократно в ходе выступлений и пленарных заседаний участники конференции касались проблем контроля качества. Именно этим вопросам и было посвящен доклад генерального директора ЗАО "Контроль качества" Крючкова Д.В., который был подготовлен совместно с партнёрами - BYK-Gardner GmbH (Германия) и Q-Lab Corporation (США). Доклад вместил в себя примеры применения современного оборудования и приборов для контроля качества при производстве, обработке и окрашивании продукции из алюминия. Высокий интерес у аудитории вызвали везерометры Q-SUN с ксеноном (аппарат Ксенотест) и QUV с УФ для оценки светостойкости и атмосферостойкости, а также - камеры солевого тумана Q-FOG для испытаний на коррозионную стойкость алюминия и покрытий. Вопросы качества и долговечности оказались насущной проблематикой и у обработчиков алюминия и у производителей ЛКМ.

Производителей и потребителей покрытий с эффектными пигментами (металлик, перламутр и пр.) весьма заинтересовал многоугловой спектрофотометр BYK-mac для анализа цвета и визуальных эффектов. Не остались незамеченными блескомеры micro-TRI-gloss и спектрофотометры spectro-guide. Для оценки дефектов пятнистости алюминиевого профиля и листа до/после обработки поверхности хорошим подспорьем станет новейший лазерный сканер cloud-runner, а для точного контроля температуры в печи сушки и отверждения - регистратор температуры TEMP-GARD. Специалисты ЗАО Контроль качества рассказали участникам конференции об особенностях новинок, о практике их применения на российских предприятиях.

В России оборудование и приборы Q-Lab и BYK-Gardner можно приобрести в ЗАО Контроль качества.
ЗАО Контроль качества - официальный представитель BYK-Gardner GmbH и Q-Lab Corporation на территории РФ и ряда стран СНГ.




камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.